الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 في مطبخكِ.. نصائح تساعدك على إنجاز عملك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kawtar
مشرف قسم المسابقات
مشرف قسم المسابقات


انثى
عدد الرسائل : 279
العمر : 23
المؤسسة : thanawiyat imzouren
العمل/الترفيه : السفر
المزاج : هادئة
الاوسمة :
النقاط التميز :
20 / 10020 / 100

sms : السلام عليكم يا أعضاء المنتدى ...
ارجو ان تكونوا في احسن حال

تاريخ التسجيل : 22/04/2008

مُساهمةموضوع: في مطبخكِ.. نصائح تساعدك على إنجاز عملك   23.04.08 2:52

تجلس المرأة وخاصة ربات البيوت في مطبخها فترة طويلة فهو محور عملها في المنزل وكثيراً ما تعاني من بعض الأشياء التي قد تعكر صفوها، وهذه بعض الإرشادات التى لا غنى لكل ربه بيت عنها وتساعدها في الانتهاء من عملها:


- بعد القلى بالزيت أو السمن نصب على البوتاجاز أو الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لأن له خاصية التلميع.

- لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الأرضيات يذاب قليل من الخل الأبيض و قطرات من الليمون و الكحول النقى فى ماء فاتر و يلمع به السيراميك فيرجع له بريقه ونظافته.

- لتنظيف الأوانى الفضية أوالنحاسية وحتى نحافظ على لونها الأصلى تطلى بقليل من الفازلين أو طبقة من روح الخل وهى متوفرة فى الأسواق والصيدليات.

- لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية أوالمعدنية يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء و به قطرات من الليمون و يرفع على النار و تكون هادئة و تترك حتى تغلى لمدة ربع ساعة وتترك حتى تبرد ثم تشطف و تجفف وسوف تلاحظين أنها تلمع.

- لإزالة أثار البيض من الأوانى و الملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن و تشطف بالماء الساخن وتجفف.

- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من الماء المغلى لمدة 5 دقائق ثم تجفف و تسن.

- إزالة آثار الحروق من أوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن و الليمون وتشطف وتجفف جيداً.

- للتخلص من رائحة قلى السمك و خصوصاً الروبيان وقت التحمير ضعى عدداً من فصوص المستكة على صفيحة فوق النار و تكون النار هادئة و ستمتص رائحة التحمير.

- وللتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون و تغسل بماء وليمون.

- للإحتفاظ برائحة المطبخ زكية يمكن إضافه قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح وهى أفضل من المطهرات العادية لأنها تبقى مدة طويلة.

- حتى تحافظى على برودة الثلاجة أنزعى الفيشة لمدة 10 دقائق كل عشرة أيام ثم يعاد مرة أخرى للمحافظة على قوة التبريد.

- حتى تحتفظى برائحة الثلاجة زكية نضع قشور البرتقال والليمون متناثرة فيها فى أطباق صغيرة.

- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجة نضع قليل من الفحم فيها و سوف يمتص الروائح العالقة.

- حاولى نقع المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات فى خل وليمون مرة كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها.

- حاولى تنظيف هاتف المطبخ بالكحول مرة كل يوم حتى تتجنبى ترسب الأبخرة عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
في مطبخكِ.. نصائح تساعدك على إنجاز عملك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
imzouren :: منتدى الفتاة :: ">»»{***الطبخ***}««-
انتقل الى: