imzouren
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
youssra
أساسي
أساسي
youssra


انثى
عدد الرسائل : 219
العمر : 31
المؤسسة : lycee imzouren
العمل/الترفيه : walo
المزاج : bac 1
النقاط التميز :
بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Left_bar_bleue15 / 10015 / 100بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Right_bar_bleue

sms : oray horwa5t
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية   بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية Icon_minitime10.05.08 10:28

"طبق اليوم" بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رائع للتحلية بعد الوجبات الرئيسة.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:

بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية NS_cuisine-pastilla_G(1)


المقادير
* 10 ورقات بسطيلا
* 6 حبات تين طرية
* حبة سفرجل طازجة
* 50 غرام مشمش جاف
* 50 غرام زبيب
* 50 غرام تمر جاف
* 20 غرام بندق
* 20 غرام لوز
* 20 غرام فستق
* ملعقة كبيرة عسل
* ملعقة كبيرة سكر صقيل
* ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير
طريقة التحضير
* اقسمي كل حبة تين الى أربع، ثم قشري السفرجل وازيلي النواة وقطعيه الى مكعبات صغيرة.
* قطعي المشمش والتمر الى مكعبات صغيرة واحتفظي بالزبيب على حاله.
* في زلافة كبيرة، ضعي اللوز المجروش، البندق والفستق المجروشين، واضيفي اليهم ملعقة كبيرة ممتلئة جدا بالعسل.
* في قالب مخصص لصنع البسطيلا، ادنيه جيدا بالزبدة.
* خذي خمس ورقات بسطيلا وصففي الواحدة تلو الاخرى بعد ذهن كل واحدة جيدا بالزبدة. بطريقة تضعين الورقة الاولى في الوسط، ثم ثلاث ورقات نصفها في الداخل والنصف الاخر في الخارج والورقة الخامسة في الوسط.
* ضعي في الوسط الفواكه الجافة ثم طبقة أخرى من الفواكه الطرية، ثم طبقة أخيرة من البندق واللوز والفستق.
* ضعي ورقة بسطيلا فوق الفواكه واذهنيها بالزبدة ثم اثني الورقات الأخريات واذهني جيدا بالزبدة.
* ضعي ثلاث ورقات أخريات النصف في الداخل والنصف في الخارج مذهونات جيدا بالزبدة، ثم اثني هذه الورقات ثم ضعي ورقة خامسة مذهونة جيدا بالزبدة في الوسط من فوق.
* ادخلي البسطيلا الى الفرن لتطهى لمدة 10 دقائق.
* عندما تتحمر البسطيلا أخرجيها من الفرن ورشي عليها السكر الصقيل والقرفة.
* تقدم هذه الأكلة دافئة أو باردة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلا بالفواكه الجافة والطرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
imzouren :: منتدى الفتاة :: ">»»{***الطبخ***}««-
انتقل الى: